浪步杀夷戮。

幸会。
电竞宇直林一铲,峡谷头号恶霸虫虫
喜爱金光四智和风逍遥
摄影手写说相声,写文水粉剪视频
文字随性,感谢喜欢。


电竞SKT&LGD粉/武侠古风/英雄联盟/priest相关/SCI谜案集/金光布袋戏

摄影博 @江东日暮云
手写博 @碧海潮生曲
个人原创&随笔tag:千里暮云平

[劫刀] Rosemary 2

· 长篇 ooc 私设
· 推剧情+交代两人深爱背景的短小一更 晚间档有点无聊…

· “世界小的像一条街的布景,我们相遇了,你点点头,省略了所有往事,省略了问候。”*
 
 
 
 
 
-
 
“这么久不见了,”劫正对着他的目光略微弯弯嘴角,“你就问我这些吗?”

不得不说拿下面具的劫长得很好看,侧脸轮廓像是被精心雕琢过一样凌厉。他天生就面冷,看起来总是波澜不惊,像是属于没有感情的生物,难得笑起来有些让人心软的无奈。自小就没有笑过几次,多数是敷衍,剩下的几乎全给了面前的这个人。如果说泰隆性格的冷淡是由于生活的残忍,劫则是为了肩负他自己做下的那个决定。他平日里将自己的感情掩藏的很好,他需要冷酷无情,他是刺客,是影流之主,心上裹着一层硬壳,能破壳而入的东西极其有限。

曾经有过,但现在也许要没有了。他们默契的没有再提起那荒唐的一晚上,清楚但是谁都没有点破,为什么劫会拿一杯蓝色的酒,泰隆洒在手背上的那杯又恰好是暗红色。

默契过多反而小心翼翼起来,他们不清楚对方是否也是自己这样鬼迷心窍。

泰隆避开他的目光看向吧台桌沿,重复了一遍,“为什么你会在这里。”

“不是你想知道的原因。”劫语气平和,抬手替他整了整领带。

台上的司仪慷慨激昂的介绍着这场联姻对于两国甚至是整个瓦洛兰的重要性,劫拿回自己的酒杯,走向比尔吉沃特那一席座位。

他没再看泰隆一眼。

给自己改一个海运贸易商人的假身份,亏他想得到。泰隆又望了望艾欧尼亚的来宾席,前座第一排就是大祭司索拉卡和卡尔玛,他能够意会。满场的掌声已经响起,他踱回自己原本的座位。德玛西亚人的掌声尤为热烈,那个叫盖伦的年轻人在本国的口碑不错,冕卫世家,又是嘉文皇子的密友。

如果是真心相爱,盖伦和卡特琳娜确实像是天造地设的一对,泰隆从没见过卡特琳娜像今天这样温婉随和。她穿着短款的白色婚纱,很衬她的红发,卡西奥佩娅站在本该是杜·克卡奥将军的家属位置ㅡㅡ她今天用幻术造出了她原本的双腿,不出所料应该是乐芙兰所授,但是魔法损耗比较大,她平时并不用。

杜·克卡奥将军的两个女儿,一个热爱刺杀和匕首,一个善于交际和魔法。泰隆和卡特琳娜的关系比和卡西奥佩娅要好的多。劫之前在得知卡特琳娜婚讯时还打趣过他,说如果不是因为有姐弟这一层关系,泰隆比盖伦更合卡特琳娜的口味。泰隆转了转自己的拳刃,在月光下映出一道白芒。劫连忙笑着改口,其实他们也很合适,但是你更适合我。

刺客能在一个人面前放下防备是十分少见的,不过他们也不是一般的关系,劫很少会笑,但他说那句话时笑起来又那么自然,自己当时脑中如同崩断了弦一样ㅡㅡ

鬼迷心窍,就是这样。

两位坦诚相待的刺客,说出去就像个笑话,可又是事实。
 
 
……又走神了,泰隆用力闭了几下眼睛逼迫自己忘掉刚刚占据自己所有思考的劫,将小桌上剩下的那一点稠红色酒液灌入喉咙。

身前的那位克洛嘉德先生站起来要上台致贺辞,他不由得重新聚集注意力,菲奥娜佩剑紧随其后。

这又何必,泰隆在心里感叹,抬眼看去明岗暗哨已经不下十处,光看走步就知道是训练有素的护卫,外厅还有两支诺德两国各派的卫队,有点脑子的刺客都不会选这种时候刺杀他。

那位克洛嘉德先生声线浑厚,音响几乎随着共振起来。他介绍道自己是德玛西亚的外交大臣,盖伦·克洛嘉德的叔叔,感谢联姻双方的努力与理解,对于德玛西亚和诺克萨斯之间的和平热切期待。

甚至讲到克洛嘉德家和诺克萨斯高层对联姻的看法,但他只口不提杜·克卡奥将军的事,仿佛从来不存在“卡特琳娜的父亲”这个人。连扯个精美的谎都不屑于吗,泰隆仔细审视着台上的这个人,身材略显臃肿,胸口口袋里规整的塞着白手帕,颈间脂肪堆积较多……

他的视线偏到后面,和菲奥娜并排的还有一个金发小姑娘,穿着长裙,好像也是克洛嘉德家的人。

叫什么…拉克珊娜?她先前作过自我介绍,就在泰隆和劫在吧台讲话的时候,他记得有些不清楚,毕竟当时他看向台上也只是为了躲避劫的目光。

血红色的眼睛,真受不了。

泰隆出勤任务时没有一次像今天这样几乎全程心不在焉,劫的样子在他脑海浮浮沉沉。分开三个月他几乎以为自己要忘记那些往事了,像是压倒一切的最后一根稻草,只再见一面。

他其实一直记得。

泰隆觉得自己可能有点醉意,思维不在正轨。可那明明就是半杯果酒。

他不自控的视线飘忽到了比尔吉沃特的席位,没有劫的身影。他可能谈完事就回去了。

他胡乱的想着,后方传来狙击枪沉闷短促的一响,那位克洛嘉德先生眉心溅射出一抹红,一个踉跄倒在台上。菲奥娜剑已拔出,此时却无能为力。
 
  
  
  
 
TBC.
 
)本来想发车的后来觉得第二章就xx有点不太好…总之走向是一点小曲折+HE 拖到合适的时候再发车吧
 
)*来源于北岛的《青灯》,特别戳我的一句话,也算是这篇文开始的灵感。

评论 ( 6 )
热度 ( 9 )

© 科加斯吃饱了吗 | Powered by LOFTER