「踏上荒岛。」

幸会。
大一政治系现充,忙得一批随缘更。
我心都给金光四智和风哥哥。
乐意就写,情字第一,不委屈笔。



电竞SKT&LGD粉/武侠古风/英雄联盟/priest相关/SCI谜案集/金光布袋戏

摄影博 @江东日暮云
手写博 @碧海潮生曲
个人原创&随笔tag:千里暮云平

[昊翔] 冒泡幸福

# 又名《震惊! 感冒药神似可乐,真相竟是……》
# 抽空偷跑一个短短短深井冰嘴炮。梗源魔改自温暖30题的“一杯可乐两根吸管”。不要问我他们为什么同房同床:-D
# 一杯感冒药,两根吸管…
  
  
  
唐昊感冒了,再酷的人都是会感冒的,而且喜欢耍酷的人是最容易感冒的。昨天引领电竞圈时尚潮流的小酷哥唐昊只套了件黑色的机车皮衣,在瑟瑟冬风里站了二十分钟,等孙翔从全明星场馆外记者粉丝的包围中突围出来。
  
至于他自己为什么没被粉丝记者抓住,ㅡㅡ因为叶修带着苏沐橙往后门离场去吃炸鸡,顺带给他们A队所有人领了路。对于躲记者这方面来说,叶修虽然退役,但依旧是非常老江湖了。
  
唐昊闷着鼻子起床,把印有一叶之秋的抱枕拍了几巴掌,非常懊悔自己昨天跟着叶修离场的行为。
 
孙翔奇道:“你为什么不怪自己穿得少?”
  
唐昊有气无力地摆摆手:“你怎么不说我应该怪昨天风大。”
  
孙翔沉默片刻,点头道:“对,就是昨晚风大!”
  
唐昊仰起头努力呼吸,有一瞬间几乎想翻回床上,装作自己被孙翔气得昏过去。孙翔坐在床沿笑了一阵,撂下唐昊走向隔间的流理台烧水,不忘远远地嘟囔一句:
 
“唐昊你要多喝热水啊!”
 
可是话糙理不糙,“多喝热水”虽然位列直男关怀素质三连之首,也不能忽略热水的逆天功效。唐昊坐在桌沿的沙发椅上,捧着孙翔倒给他的第三杯热水,蒸气熏得他脸颊一层红,像运了九阳神功。他迎着孙翔关切如老妈子的眼神辩解道:“我真的不难受了。”
 
孙翔搁下热水壶瞪他一眼,严肃教育道:“你觉得不难受就没有感冒吗!我告诉你马上要季后赛了……”
 
唐昊打断他:“我如果因为感冒打得菜你不是应该高兴吗,给你们躺进总决赛。”
  
孙翔受伤极了,双手作捧心状:“我在你眼里原来是这样的人!!”
 
唐昊闷声笑起来,差点泼自己一身热水,接到:“那你给我灌这么多热水又没有用,居心叵测!”
  
孙翔恍然:“我好像有感冒药。”
  
板蓝根还是抗病毒冲剂,这些已经不重要了。药味的苦涩很快弥漫在两个人之间的空气里,孙翔拿着吸管把浮在上层的白色泡泡搅成圈赶到杯壁上,然后吸管一弯,递给唐昊。
 
唐昊不可思议道:“你吃药是用吸管的?当可乐喝吗?”
 
孙翔说:“心理暗示,心理暗示你懂不懂啦?这样你吃药,就不感觉苦了。”
 
唐昊不为所动:“可是可乐有气泡,这个没有,差的有点远了。”
  
“那你先别喝,我帮你一边吹气泡,你一边喝。”孙翔起身去橱柜里拿了吸管,摆进茶杯对着自己的那侧,对上嘴就吹。
 
“噗噜噗噜噗噜噜噜噜……”
 
“……”
  
“你有病还是我有病?”唐昊笑得几乎要断气,“翔哥我求求你,千万别把口水吹进去,我有洁癖的。”
 
“这怎么了,你肯定要喝到我吹进去的气泡,四舍五入就是和我接吻过了!”孙翔放下吸管,理直气壮道。
  
唐昊笑了几声,还是闷闷地带着鼻音,一手撑着桌面凑过去亲他嘴唇,而后迅速撤了回来。孙翔盯着他发愣一会,哼哼两下,还没来得及开口就又被唐昊抢了先。
 
“现在不用你四舍五入了。”
  
孙翔的脸忽然一红,就像刚才唐昊被热水蒸气熏出来的那样,骂道:“我草啊唐昊,把感冒传染给我,心机boy!!”
  
唐昊搅搅那杯黑漆漆的感冒药,鼻音浓重,语气还是满不在乎:
 
“那你来和我喝同一杯感冒药啊。”
 
 
 
FIN
 
昊哥独家不动声色耍流氓姿势(。
给老婆 @风雪惊骓
  

评论 ( 10 )
热度 ( 87 )

© 科加斯吃饱了吗 | Powered by LOFTER