浪步杀夷戮。

幸会。
电竞宇直林一铲,峡谷头号恶霸虫虫
喜爱金光四智和风逍遥
摄影手写说相声,写文水粉剪视频
文字随性,感谢喜欢。


电竞SKT&LGD粉/武侠古风/英雄联盟/priest相关/SCI谜案集/金光布袋戏

摄影博 @江东日暮云
手写博 @碧海潮生曲
个人原创&随笔tag:千里暮云平

[酒茨] 双份糖酸奶的正确喝法

*学院paro 酒茨高中同桌设定
*ooc预警
*一发完小甜饼
*创作关键词来源于
@陆玖诃 



1.
上课的时候酒吞看着窗外颜色开始绚丽起来的红枫树出神,茨木正在他旁边小声用骄傲的语气夸赞酒吞自己都不知道的第五百二十一个优点。

秋天已经到了,讲课的老师不合时宜的对着黑板咳了咳,茨木突然安静下来侧过身看向讲台。突然的安静让酒吞回头看了一眼茨木,今天阳光很好,茨木金色的眼睛很是好看,像装满了星星一样的灿烂。老师继续说道:“秋天到了,大家要注意保暖,身体健康是学习的本钱,学习…………………………”

“上了年纪的老师简直就像一盘放了九百遍的老磁带…”茨木一边嘟嘟囔囔一边低下头从课桌里摸出一盒酸奶,他的右手因为前几天和酒吞一起跟高年级的渡边纲打架而骨折挂彩,石膏已经拆了,但现在还缠着一层一层的绷带。他之前不怎么用左手,左手的动作总是和他心里的想法出现一点偏差。他捏着正方形酸奶盒盖纸上的一角想要扯开盖纸,整个酸奶盒过分听话的一起离开了桌面。茨木瘪了瘪嘴低下头用下巴抵住了酸奶盒准备再和它较量一次,视线撞上了一脸严肃看着他却又没有完全调整好表情忍不住嘴角上扬的酒吞。

酒吞在茨木亮晶晶的眼神的注视下,伸手拿过那盒酸奶帮他扯开了盖纸。

“不愧是吾友,就连开酸奶盒的动作都是那样的帅气逼人无人能比,果然是统治万事万物就连酸奶盒都只能服服帖帖的败在手下的王者!”茨木的声音有点太响了,前座本来在和妖刀姬一起玩井字棋的青行灯回过头,露出了一个意味深长的笑容。

茨木欢喜的接过酸奶盒,小心翼翼的掀开盖纸,盖纸上面附着厚厚一层的酸奶。

“吾友啊,我听说黏在盖纸上的酸奶是人间珍宝,多少人想舔盖都求之不得,能够撕出这样精美的宝物吾友真是天下无敌…”

酒吞蹙着眉回了茨木一句“好烦”,又看向了窗外,楼上教室传出下课挪动桌子的声音,断断续续夹着说话声和几声放肆的大笑。

他心想,原来这家伙喝酸奶喜欢舔盖。




2.
酒吞觉得自己有生之年能摊上这样的同桌真是太刺激了,虽然茨木很好看,天赋过人成绩好,笑的时候特别甜还会露出小虎牙,但他真是,太烦了--如胶似漆形影不离如影随行都不够来形容茨木和他,影子在没有光的时候还会离开,但茨木不会。

酒吞给自己染了一头杀马特的飘逸红发,茨木自作主张的染了一头他个人觉得和红色最配的白发。这样一红一白的两人走在学校的路上总是会收获百分之百的回头率。在刚开学的那会酒吞和茨木总是被很多小姑娘远远的捂着脸说“好帅好帅天哪两个男神我要窒息了prprpr”,打球的时候旁边也站着一队迷妹一边尖叫一边喊加油。

他们两个被塞过很多封情书,但是两个人都没有答复过任何一封。

两个人一样的反应可能是默契,也可能是三观相似或者对待爱情的慎重这种再正常不过的理由,酒吞和茨木都是这样觉得的,但是问题就出现在这里。

前座的青行灯开了手机的自拍模式,把摄像头对准了上课正好靠在一起睡着的酒吞和茨木。半小时后这张照片传遍了整个学校。

“吾友不必担心,我绝对不会让这种传闻败坏吾友的声誉,和睡觉姿势都高人一等的吾友同框出现是我的荣幸,但我一定是不会承认我们有那种奇怪的关系我一定马上就去教训那群造谣的人…………”下课之后茨木对着低头看手机的酒吞认认真真的发誓。酒吞抬头把手机放回了口袋,茨木的声音一点一点轻了下去,最后他干脆停下了自己表忠心的长篇大论,从课桌里摸出了一盒黑加仑味的酸奶撕开了盖纸。

与此同时酒吞拿出了一罐更像是果汁的酒精饮料想要平复一下自己被当成基佬的激愤之情,他的目光扫到了正在舔掉嘴角上黏着酸奶的茨木。

酒吞的心跳仿佛漏了半拍,也是从那个时候他才注意到在别人面前装的超凶的茨木居然这么喜欢喝酸奶,居然有点可爱。




3.
放学之后茨木单肩背着书包站在桌子旁边,他解开了衬衫的前两个扣子,领口歪向一边露出了一侧的锁骨,拿着数学作业本对着自己扇风,一边不忘摇头晃脑的向酒吞描述刚刚酒吞投进的那个三分是多么关键多么重要简直就是挽救队伍于水火之中的决胜一球。

酒吞提起书包,把一盒在他课桌里躺了半天还带着一丝凉意的酸奶放在了茨木手里,若无其事说了一句“走吧,回家再喝”之后就走出了教室。

茨木的耳尖有点红,有可能是因为热,也可能是一些难以言喻的理由,总之他立刻反应过来跑出教室追上了酒吞,不忘哐的一声带上了教室的门。

茨木趴在床上对着自己放在床头柜上那盒酸奶想了很久,他不知道酒吞为什么要送给他酸奶,但是放在床头每天一睁眼就能看到挚友对他关心的象征一定是人间不可多得的美好之事。

清早茨木妈妈震耳欲聋的敲门声和闹钟的响声为虎作伥狼狈为奸的一起响起,茨木抱着卷成一团的被子发起了脾气。他恨恨的揉了几把软绵绵的被子坐了起来,一巴掌按掉了闹钟,撅着嘴起床走出了房间。

他的起床气严重到看见什么都想翻个白眼,他对着牙刷翻了个白眼开始刷牙,对着面包翻了个白眼塞进了嘴里,他甚至对着他妈妈递给他的那盒酒吞送给他的酸奶翻了个白眼,扯开盖纸一口喝完,都没有舔盖。




4.
茨木觉得今天走进教室的看见的酒吞有点不正常,用他的话来说就是没有那种方圆十里生人勿近的霸道王者气息。

他的挚友居然在和青行灯说话,说到一半青行灯还捂嘴笑了起来。茨木本着不能让挚友因为女人而冲昏了头脑的正义想法飞快的跑向了座位,青行灯对酒吞说了一句“你加油”之后识趣的转过身,和妖刀姬一起笑成一团。

茨木甩下了书包坐在座位上,思考着怎么劝诫酒吞离青行灯远一点不能让她成为酒吞王者之路的障碍。酒吞盯着茨木那个好笑的表情先一步开口:“喂,本大爷给你的酸奶喝了没有。”

茨木宛如挨了一记雷帝召来,他突然意识到自己早上翻了个白眼喝掉的那盒酸奶是酒吞给他的。但是他天赋过人的脑子还是立刻反应了过来,他几乎是马上接了下去:“那是当然,吾友送给我的酸奶充满了力量让我喝完之后下定决心要更加努力的变强能够站在吾友身旁……”

说着他抬头看了一眼酒吞,酒吞也在看着他。

“就没有什么特别的感觉吗?”

“有的有的,吾友给的酸奶味道十分到位是我喜欢的甜度和外面那种只加一点点糖的妖艳贱货酸奶不一样总而言之我十分喜欢,不愧是吾友,给的酸奶都是如此出众……”

“你是不是没有…舔盖?”

看着酒吞的眼睛茨木实在没有办法编出那种完美无缺的谎言,他顿了顿之后开口说到:“吾友我今天早上有点起床气因此没有认真感受吾友给我的礼物真是太…………”

酒吞叹了一口气之后笑着打断他:“没关系”。




5.
窗外的那棵红枫树已经落光了叶子。

几天之后,酒吞又给了茨木一盒酸奶。

茨木一回到家就郑重的坐在书桌前,撕开了盖纸,上面附着厚厚一层酸奶。

茨木认真的舔掉了那一层酸奶,应该是特意加了双份的糖所以特别甜。茨木对甜味有特别的喜好,他举起酸奶盒,看见了盖纸里层上印的字。

“我喜欢你”

茨木的耳尖红红的,可现在是冬天。



6.
第二天上学的时候茨木没再和酒吞喋喋不休的夸耀他的优点表达自己对他的崇拜。酒吞无意看向他的时候茨木觉得自己脸颊有点发烫。

上午最后一课结束,他们从座位上站起来。茨木把大半个脸埋在围巾里,鎏金色的眼睛盯着酒吞。

“我也是。”茨木认真的看着他,眼睛里像有星星。

酒吞像是立刻理解了这句没有前文的话,他拉着茨木离开了座位。走过讲台时酒吞停下来抬手帮茨木围好了他松松垮垮的围巾。他亲了茨木的嘴唇,茨木的嘴唇上仿佛还留着酸奶甜腻腻的味道。

“你是不是很喜欢双份糖的酸奶?”他们走出了教室,酒吞关上了门,侧过脸问茨木。





-end-


*P.s.关于酸奶盖纸内层怎么印字的问题 应该是DIY酸奶提供的特殊定制吧

*感谢 @陆玖诃 提供的关键词:酸奶 同桌 起床气 告白

*谢谢看到这里的你 感觉能和各位大大一起萌酒茨真是太棒了 第一次写酒茨人物性格掌握还不是很好 欢迎大家私信建议! 比心!

评论 ( 15 )
热度 ( 199 )

© 科加斯吃饱了吗 | Powered by LOFTER