“夜如何其?” “夜未央。”

👉偶尔出现,忙于学习

个人随笔tag:千里暮云平
手写博:@碧海潮生曲
摄影博:@江东日暮云

[昊翔] 不明所以

一个回坑练笔 和 @风雪惊骓 的昊翔吹泡泡糖&酸奶舔盖一样的放飞自我产出 选手们场上对手场下兄弟真是太美好
  

   
   
  
      
   
  
    
全明星赛对抗赛选手准备室,孙翔唐昊邹远围着圆桌在斗地主。

“要不要要不要!”孙翔拍了一幅对三在桌上,把自己手里还剩的最后一张牌在唐昊面前晃荡,“不要我和邹远就赢你了啊,请夜宵知道吗!”

“真的菜,先出对三你就不怕被我封到死。”身为地主的唐昊捏着一把手牌瞟了他一眼。目光再度落回自己留的手牌时,清一色的顺子,他心里突然一抖。

这…………

唐昊望着桌上被他上两轮先打出去的王炸追悔莫及。

他感觉被自己的毒奶打的脸隐隐作痛。但他唐昊是什么人,顶天立地的荣耀第一流氓啊!畏惧打脸?这等小事他怎么会克服不了?当年站在台上宣布自己要以下克上也不带喘气的啊!

“要不起。”他神色凝重。

孙翔被他这突然严肃的表情吓得一愣,“什么?”

“对三,要不起。”唐昊提高了音量。

孙翔的脑筋转了五秒,恍然大悟般把最后一张牌甩到桌上。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈唐昊你说好的要封死我呢,对三要不起?”孙翔靠在椅背上盯着唐昊,笑的快要抽搐,“哈哈哈哈说的好像真的一样。”

孙翔的大笑引得一准备室的人全都抬头看他们,就连黄少天都闭嘴向唐昊投来关爱智障儿童的目光。唐昊赶紧抓住时机给自己圆了个谎,“是我故意吓吓你,你还上当了。”
  
   
   
今天唐昊看孙翔非常不顺眼,心里暗想对三之仇不报不休,对抗赛上戳他一叶之秋一把麻针。
  
  
结果分组名单出来,他和孙翔又一起分在A队,还要一起打团队赛。这下可好,唐昊气的一拍大腿,自己报仇怕是要再等十年不晚了。

个人赛和擂台赛打的很快,工作人员已经来喊团队赛选手入场准备了。唐昊提着自带的外设起身迈向比赛台,孙翔还跟他并排走,一边絮絮叨叨讲电竞馆右拐过去那条商业街上的特色零食。唐昊心想我之前怎么没发现你居然得了几分黄少天的真传啊,话能这么多。

“谁给你推荐的店?”唐昊问他。

“于锋和邹远,他们的酒店好像就在那条街上。”孙翔接的挺快。

噢噢,唐昊想了想,把对三的恩怨情仇咽回肚子里,“那我请你和小远去那儿吃夜宵吧。”

好,孙翔美滋滋的答应了。
   
  
   
唐昊觉得今天自己讲话意外的好脾气,可他还是看孙翔不顺眼。
  
   
进了A队的比赛台,六人各自插好了自己的键鼠和耳麦开始调试。职业选手大多都是认键盘鼠标的,就算是来打个全明星也不能破坏自己的手感。外设都是自带的,除非在包里被挤坏了只能委曲求全用主办方提供的。

也不一定每个选手用的都是赞助方的外设,外设这种东西战队也不强求统一,只要用自己最顺手的。

比如唐昊,他还网瘾少年的时候用的键盘就是雷蛇黑寡妇终极潜行橙轴,在百花那会他用的这个,在呼啸他还是用的这个。

坐他旁边的孙翔就不太一样,打职业之前不挑键盘,在越云的时候赞助方给的键盘他也用的顺手。后来去了嘉世,嘉世赞助方给的雷蛇黑寡妇终极潜行绿轴。这键盘陪伴孙翔打过了掉级赛和挑战赛,对他鞭策意义重大,于是他把它带到了轮回,一直用到了现在。

调试的方式大家各有千秋,唐昊开了个记事本,把键盘上的技能键不同连招按了一遍。这时隔着耳机一阵噼里啪啦声传来。

让我看看是谁试个键盘跟放鞭炮似的,唐昊摘下耳机愤愤的转头寻找声源。左转右转望了一圈,剩下五人里喻文州黄少天周泽楷都已经双手离开键盘了……照理说肖时钦坐在六号位上声音也传不了这么远啊……

又是孙翔!唐昊扭头看见他按着鞭炮一样的节奏,真是有气不打一处来。这声音简直扰民啊,和垃圾话比都五五开,声源还就在自己旁边。

低调不张扬不鸣则已一鸣惊人的唐昊怎么能在这种事情上比不过孙翔!你吵我我也要吵你!

唐昊又带上耳机,接着记事本上开始按自己的连招。调试还是要调完的,不然弄的不巧,天时地利的一把抛沙没按出来可就惨了。机械键盘的橙轴声音本就没有绿轴响,但是他可以再努力!唐昊跟着自己脑子里的节奏一下一下按着键盘,沉醉的摇头晃脑。

耳畔那个噼里啪啦的声音停了下来,唐昊心中有些小得意。眼角余光瞥见孙翔正面对着他,好像在跟他讲话。

唐昊转头扯下耳机:“你说什么?”

“如果我是DJ你还爱我吗?”孙翔答道。

什么?唐昊脑子里仿佛崩断了一根弦,顿时万马奔腾波涛汹涌。这小子居然问我爱不爱他?这么直白,莫非今天所有惹我看他不顺眼的事情都是为了这一刻?还跟我表面兄弟原来想的是这个,哎呀真是他怎么也……

“你还能再打几年荣耀职业呢,当什么DJ。”唐昊佯装镇定。

比赛间瞬间安静。孙翔一脸不明所以,当然也不知道唐昊的内心戏,只好假装没听见接着说,“你键盘敲的不错啊,我可喜欢这歌。”

唐昊刚想接话,工作人员推门进来问他们能不能开始比赛。唐昊想了一半的回答也就不了了之。
  
   
整场团队赛唐昊内心激荡,发挥亮眼,唐三打横冲直撞大杀四方。

全明星赛结束之后唐昊和孙翔如约去了那条商业街吃夜宵,邹远最后还是决定和于锋去吃小火锅,没和他们一起。

唐昊狠狠咬下一块芝麻奶油蜜豆鸡蛋仔,心想孙翔真是厉害,比赛间还有人呢就敢说这话。

孙翔也用力咬下一口鸡蛋仔,心想,真难吃,之后再也不相信邹远的话了。
   
   
  
  
 
FIN

*绿轴声音比橙轴响
*我真的没有给雷蛇打广告 因为全职动漫里有镜头画到嘉世的键盘好像是这款
*灵感来源于自己的机械键盘绿轴声音真的噼里啪啦很扰民

评论 ( 5 )
热度 ( 58 )

© 科加斯吃饱了吗 | Powered by LOFTER